Пирог со смородиной
Корж:
2 желтка
200 г муки
50 г молотого миндаля
щепотка соли
100 г сливочного масла
Для начинки:
3 белка
100 г сахара
1 ст.л. крахмала
300 г смородины
Думаю, можно и с брусникой этот пирог сделать. Тесто не сладкое, начинка кисло-сладкая.
Делаю раз в год. Теперь заморозила смородину, но ее не рекомендуют использовать, т.к. много жидкости.

Для коржа в муку добавить соль, желтки, кусочками масло. Вымесить тесто (очень крошится), сформировать шар и на 30 минут в холодильник в пленке.
Выпекать при температуре 200 градусов С 20-25 минут.
Для начинки белки взбить в крепкую пену, добавить сахар и крахмал. В конце смешать со смородиной. Были миндальные листики, посыпала сверху.
Выложить на корж начинку, поместить в духовку с температурой 160 градусов С на 20 минут, может чуть больше, как кому нравится безе - посуше или влажненькое.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Читать на сайте, смотреть фотографию >>
Комментариев нет:
Отправить комментарий