Квашеный борщ с ушками
На 3-х литровую кастрюлю понадобится:
1 луковица
1 морковка
2-3 картофелины
1 небольшая петрушка
четверть средней капусты
2-3 сырые свеклы
горстка сушеных грибов
Из перечисленных выше ингредиентов сварить овощной бульон, солим, перчим, приправляем. Когда овощи сварятся, заправляем борщ свекольным квасом (от стакана до двух, по вкусу) и немножко поджаренной на подсолнечном масле морковкой (кто любит - лук), добавляем нарезанную зелень петрушки. Оставить настояться. К столу подавать только жидкость с грибными ушками.
А ушки делаем так:
Сушеные грибы сварить с луковицей и морковкой, посолить (отвар с грибов можно добавить в борщ для более выраженного грибного вкуса). Грибы провернуть через мясорубку, поджарить с луком - это фарш. Тесто сделать как на вареники, тоненько раскатать, нарезать квадратиками, в каждый положить немножко начинки, завернуть треугольничком и защипать края, потом два края соединить вместе. Сварить в кипятке, как вареники, немножко полить маслом, чтобы не слиплись.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Читать на сайте, смотреть фотографию >>
Комментариев нет:
Отправить комментарий